go bottom ...
platzhalter

Suche
Gewinnspiele
Auto
e-Card
 

  • Im Sommer hohe Salmonellen-Gefahr

  • Falsche Lagerung und Verarbeitung guter Nhrboden fr Bakterien.

  • 17.05.2010
  • Artikel weiterempfehlenArtikel weiterempfehlen | Artikel kommentierenArtikel kommentieren
  • Zurzeit hufen sich in sterreich Infektionen mit Salmonella Mbandaka. Seit Ende Februar 2010 kam es bereits zu 44 nachgewiesenen Fllen im Vergleich zu nur Fnf im Vorjahr. Der Verband der Ernhrungswissenschafter sterreichs (VE) gibt Tipps wie sich Konsumenten vor der Salmonellengefahr im Essen schtzen.

  • Nur Erhitzen auf ber 70 Grad C ttet die Keime verlsslich ab

  • Falsche Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln zu Hause bieten einen guten Nhrboden fr Bakterien. So fhlen sich Salmonellen bei Temperaturen zwischen zehn und 40 Grad C am wohlsten. Khlen und Gefrieren verlangsamt lediglich die Vermehrung. Nur Erhitzen auf ber 70 Grad C ttet die Keime verlsslich ab. Besonders heikel ist darum der Genuss von rohen und ungengend erhitzten Produkten aus Geflgel, Fleisch, Fisch, Rohmilch und Ei.

  • Salmonellen sind nicht harmlos mehr (mehr...)

  • Regeln beim Kochen und der Kchenhygiene mehr (mehr...)

  • Quelle: VE

  •  zurück ...
  • MEHR ZU Ernhrung

    pixelio.de / Dieter Schtz
    ©pixelio.de / Dieter Schtz
    Peter Hebgen / pixelio.de
    ©Peter Hebgen / pixelio.de
    aboutpixel.de / Christoph Ruhland
    ©aboutpixel.de / Christoph Ruhland
    pixelio.de / Dieter Schtz
    ©pixelio.de / Dieter Schtz
    Stephanie Hofschlger / pixelio.de
    ©Stephanie Hofschlger / pixelio.de

    Durst nach Alkohol und Zucker: Dehydration schuld

    Zucker-Steuer reduziert Limonaden-Konsum

    Viel Bauchfett erhht Risiko fr eine Angststrung

    Magnesium und Aminosuren: Essentiell fr Erfolg im Sport

    Kinder: Schlafqualitt beeinflusst Essgewohnheiten

     

    KOMMENTARE ANTWORTEN

    • Kommentare zu "Im Sommer hohe Salmonellen-Gefahr"

    •  
      Kommentar:
      [ 1000 ] Zeichen frei
      Um zu diesem Artikel einen Kommentar zu verfassen, müssen Sie sich anmelden.
      Registrieren Sie sich, um Artikel kommentieren zu können.  
     

    ARTIKEL EMPFEHLEN

    Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

     


 

Um frage

  • Sind Sie gegen FSME geimpft?
  •  ja
  •  nein

  •  

Marke suchen

Bookmark and Share

News letter

Abonnieren Sie kostenlos den Newsletter.

 
Copyright © 2007-2018 MED-Reporter.at. All rights reserved. |  Nutzungsbedingungen
go top ...